WELLINGTON DE BETERRABA
RECEITA VEGETARIANA
Difícil | 2H | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BETERRABA
- 2 c. sopa de azeite
 - 3 chalotas
 - 2 dentes de alho
 - 1 c. chá de alecrim
 - 1 c. chá de tomilho
 - 75 g de nozes torradas
 - 1 beterraba assada
 - 240 g de tofu prensado
 - 1⁄2 c. chá de paprica fumada
 - 1 c. sopa de levedura de cerveja
 - 1 c. sopa de vinagre balsâmico
 - 1 c. chá de xarope de ácer
 - sal e pimenta q.b.
 - 2 c. sopa de farinha
 
PARA A DUXELLES
- 2 c. sopa de azeite
 - 2 chalotas
 - 2 dentes de alho
 - 600 g de cogumelos brancos
 - tomilho q.b.
 - sal e pimenta q.b.
 
PARA MONTAR
- 1 embalagem de massa folhada vegan
 - 1 c. sopa de bebida de soja
 - sal grosso q.b.
 
Preparação
- Prepare o recheio.
 - Aqueça o azeite num tacho e salteie as chalotas finamente picadas até ficarem macias e translúcidas.
 - Junte os alhos picados, o alecrim e o tomilho e salteie por uns minutos.
 - Deixe a mistura arrefecer.
 - Triture as nozes num robô de cozinha.
 - Retire e reserve.
 - Triture a beterraba.
 - Junte o tofu escorrido, o salteado anterior, a paprica, a levedura, o vinagre, o xarope, sal e pimenta e processe até obter uma mistura homogénea.
 - Acrescente a farinha e as nozes e triture.
 - Passe o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e forme um rolo compacto de 16 cm.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
 - Retire e deixe arrefecer.
 - Prepare a duxelles.
 - Salteie no azeite as chalotas finamente picadas até ficarem macias.
 - Adicione os alhos e os cogumelos picados, o tomilho, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
 - Monte o Wellington.
 - Abra a massa e com metade da duxelles espalhe no centro uma camada compacta do tamanho do rolo de beterraba.
 - Ponha rolo por cima e cubra-o com a restante duxelles.
 - Faça várias incisões de 2,5 cm de ambos os lados da massa, em ligeira diagonal.
 - Trance as tiras no topo do Wellington, alternando os lados e deixando pequenas aberturas entre as tranças.
 - Pincele a massa com a bebida vegetal e polvilhe-a com sal grosso.
 - Coloque o Wellington num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos.
 - Pode acompanhar com uma salada.
 
Receita original por Continente Magazine









