WELLINGTON DE BETERRABA
RECEITA VEGETARIANA
Difícil | 2H | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BETERRABA
- 2 c. sopa de azeite
- 3 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de alecrim
- 1 c. chá de tomilho
- 75 g de nozes torradas
- 1 beterraba assada
- 240 g de tofu prensado
- 1⁄2 c. chá de paprica fumada
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. chá de xarope de ácer
- sal e pimenta q.b.
- 2 c. sopa de farinha
PARA A DUXELLES
- 2 c. sopa de azeite
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 600 g de cogumelos brancos
- tomilho q.b.
- sal e pimenta q.b.
PARA MONTAR
- 1 embalagem de massa folhada vegan
- 1 c. sopa de bebida de soja
- sal grosso q.b.
Preparação
- Prepare o recheio.
- Aqueça o azeite num tacho e salteie as chalotas finamente picadas até ficarem macias e translúcidas.
- Junte os alhos picados, o alecrim e o tomilho e salteie por uns minutos.
- Deixe a mistura arrefecer.
- Triture as nozes num robô de cozinha.
- Retire e reserve.
- Triture a beterraba.
- Junte o tofu escorrido, o salteado anterior, a paprica, a levedura, o vinagre, o xarope, sal e pimenta e processe até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente a farinha e as nozes e triture.
- Passe o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e forme um rolo compacto de 16 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a duxelles.
- Salteie no azeite as chalotas finamente picadas até ficarem macias.
- Adicione os alhos e os cogumelos picados, o tomilho, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Monte o Wellington.
- Abra a massa e com metade da duxelles espalhe no centro uma camada compacta do tamanho do rolo de beterraba.
- Ponha rolo por cima e cubra-o com a restante duxelles.
- Faça várias incisões de 2,5 cm de ambos os lados da massa, em ligeira diagonal.
- Trance as tiras no topo do Wellington, alternando os lados e deixando pequenas aberturas entre as tranças.
- Pincele a massa com a bebida vegetal e polvilhe-a com sal grosso.
- Coloque o Wellington num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine