WELLINGTON DE BETERRABA

RECEITA VEGETARIANA

Difícil | 2H | 4 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BETERRABA

  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de alecrim
  • 1 c. chá de tomilho
  • 75 g de nozes torradas
  • 1 beterraba assada
  • 240 g de tofu prensado
  • 1⁄2 c. chá de paprica fumada
  • 1 c. sopa de levedura de cerveja
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. chá de xarope de ácer
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de farinha

PARA A DUXELLES

  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de cogumelos brancos
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.

PARA MONTAR

  • 1 embalagem de massa folhada vegan
  • 1 c. sopa de bebida de soja
  • sal grosso q.b.

Preparação

  1. Prepare o recheio.
  2. Aqueça o azeite num tacho e salteie as chalotas finamente picadas até ficarem macias e translúcidas.
  3. Junte os alhos picados, o alecrim e o tomilho e salteie por uns minutos.
  4. Deixe a mistura arrefecer.
  5. Triture as nozes num robô de cozinha.
  6. Retire e reserve.
  7. Triture a beterraba.
  8. Junte o tofu escorrido, o salteado anterior, a paprica, a levedura, o vinagre, o xarope, sal e pimenta e processe até obter uma mistura homogénea.
  9. Acrescente a farinha e as nozes e triture.
  10. Passe o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e forme um rolo compacto de 16 cm.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  12. Retire e deixe arrefecer.
  13. Prepare a duxelles.
  14. Salteie no azeite as chalotas finamente picadas até ficarem macias.
  15. Adicione os alhos e os cogumelos picados, o tomilho, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  16. Monte o Wellington.
  17. Abra a massa e com metade da duxelles espalhe no centro uma camada compacta do tamanho do rolo de beterraba.
  18. Ponha rolo por cima e cubra-o com a restante duxelles.
  19. Faça várias incisões de 2,5 cm de ambos os lados da massa, em ligeira diagonal.
  20. Trance as tiras no topo do Wellington, alternando os lados e deixando pequenas aberturas entre as tranças.
  21. Pincele a massa com a bebida vegetal e polvilhe-a com sal grosso.
  22. Coloque o Wellington num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos.
  23. Pode acompanhar com uma salada.

 

Receita original por Continente Magazine