SALADA DE MANGA, ABACATE E CAMARÃO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 20 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 600 g de miolo de camarão congelado
- sal q.b.
- 1 lima (raspa)
- 2 mangas médias
- 2 abacates
- 1 limão (sumo)
- 1 cebola roxa
- 5 ramas de coentros
- 1 rama de hortelã
- 1 maracujá
- 1⁄2c.sopademel
- 5 c. sopa de azeite
- flor de sal q.b.
- pimenta-de-caiena em moinho q.b.
- nachos de milho q.b.
Preparação
- Descongele o camarão, seque-o bem e tempere-o com sal e a raspa da lima. Reserve.
- Coloque numa saladeira as mangas e os abacates em cubos pequenos e regue-os com o sumo de 1⁄2 limão.
- Junte a cebola laminada finamente e os coentros e a hortelã picados e envolva.
- Prepare o vinagrete.
- Num recipiente misture a polpa do maracujá, o restante sumo do limão, o mel, 3 c. sopa de azeite e flor de sal. Reserve.
- Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão até ganhar cor.
- Tempere com pimenta-de-caiena e envolva.
- Misture alguns camarões na salada e reserve os restantes para dispor por cima.
- Sirva regado com o vinagrete e acompanhe com nachos.
Receita original por Continente Magazine