SALADA DE MANGA, ABACATE E CAMARÃO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 20 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de miolo de camarão congelado
  • sal q.b.
  • 1 lima (raspa)
  • 2 mangas médias
  • 2 abacates
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola roxa
  • 5 ramas de coentros
  • 1 rama de hortelã
  • 1 maracujá
  • 1⁄2c.sopademel
  • 5 c. sopa de azeite
  • flor de sal q.b.
  • pimenta-de-caiena em moinho q.b.
  • nachos de milho q.b.

 

Preparação

  1. Descongele o camarão, seque-o bem e tempere-o com sal e a raspa da lima. Reserve.
  2. Coloque numa saladeira as mangas e os abacates em cubos pequenos e regue-os com o sumo de 1⁄2 limão.
  3. Junte a cebola laminada finamente e os coentros e a hortelã picados e envolva.
  4. Prepare o vinagrete.
  5. Num recipiente misture a polpa do maracujá, o restante sumo do limão, o mel, 3 c. sopa de azeite e flor de sal. Reserve.
  6. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão até ganhar cor.
  7. Tempere com pimenta-de-caiena e envolva.
  8. Misture alguns camarões na salada e reserve os restantes para dispor por cima.
  9. Sirva regado com o vinagrete e acompanhe com nachos.

Receita original por Continente Magazine