ROLINHOS DE FRANGO DO CAMPO RECHEADOS COM RICOTA, TOMATE SECO, MANJERICÃO E PINHÕES

RECEITA DE CARNE

Fácil | 35 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 50 g de pinhões
  • 150 g de queijo ricota
  • 5 pétalas de tomate seco em azeite
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 c. sobremesa do azeite da conserva de tomate sal e pimenta q.b.
  • 600 g de peitos de frango do campo
  • 1 noz de manteiga
  • 2 dentes de alho

Preparação

  1. Coloque os pinhões numa frigideira e leve-os a torrar um pouco.
  2. Numa tigela, desfaça o queijo com um garfo.
  3. Adicione o tomate seco picado, o manjericão laminado, o azeite da conserva de tomate e os pinhões.
  4. Misture bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Abra os peitos de frango em “livro” e tempere-os com sal e pimenta.
  6. Espalhe o preparado anterior por cima e enrole-os.
  7. Embrulhe-os de seguida em papel vegetal e depois em folha de alumínio, apertando bem.
  8. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, só para cozinharem o suficiente para não se desmancharem.
  9. Retire-os e deixe-os arrefecer um pouco.
  10. Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga.
  11. Adicione os alhos esmagados e os peitos de frango (previamente desembrulhados), deixando que ganhem cor uniformemente.
  12. Se necessário, leve-os ao forno por mais 5 minutos.
  13. Pode acompanhar com couve pak choi cozida.

Receita original por Continente Magazine