BAVAROISE DE CAFÉ
RECEITA DE SOBREMESA SEM GLÚTEN
Fácil | 35min | 6 pessoas
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 500 ml de leite meio-gordo
- 50 ml de café forte
- 6 gemas de ovo
- 250 g de açúcar
- 500 ml de natas para bater
- 1 c. sopa de icing sugar
- miolo de noz q.b.
Preparação
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Ferva o leite e adicione o café.
- Bata as gemas com o açúcar com a ajuda de uma batedeira e adicione o café com leite gradualmente.
- Passe o preparado para um tacho, acrescente a gelatina espremida e leve ao lume brando durante uns minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas com o icing sugar e envolva-as no preparado de café.
- Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico até ficar consistente.
- Desenforme mergulhando a forma em água quente por alguns segundos.
- Sirva decorado com nozes picadas.
Receita original por Continente Magazine