ESTUFADO IRLANDÊS

RECEITA DE CARNE

Fácil | 3 horas | 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de vaca para estufar em cubos
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 180 g de bacon em cubinhos
  • 3 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 3 c. sopa de farinha
  • 4 c. sopa de concentrado de tomate
  • 440 ml de cerveja preta irlandesa
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 hastes de tomilho cebolinho q.b.

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-preta.
  2. Aqueça o azeite numa panela (de preferência de ferro fundido), adicione a carne e deixe cozinhar até ficar dourada.
  3. Retire-a da panela e reserve.
  4. Coloque na mesma panela os dentes de alho picados e as cebolas picadas e cozinhe por 3 minutos.
  5. Junte o bacon e cozinhe até ficar dourado.
  6. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, o aipo fatiado e a farinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  7. Adicione o concentrado de tomate e envolva.
  8. Junte a cerveja e o caldo de galinha, mexa e acrescente as folhas de louro e o tomilho.
  9. Coloque a carne novamente na panela, tape e deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
  10. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 30 minutos, para o molho engrossar.
  11. Sirva polvilhado com cebolinho picado.
  12. Pode acompanhar com puré de batata.

Receita original por Continente Magazine