ESTUFADO IRLANDÊS
RECEITA DE CARNE
Fácil | 3 horas | 4 pessoas
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para estufar em cubos
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 180 g de bacon em cubinhos
- 3 cenouras
- 2 talos de aipo
- 3 c. sopa de farinha
- 4 c. sopa de concentrado de tomate
- 440 ml de cerveja preta irlandesa
- 750 ml de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 3 hastes de tomilho cebolinho q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal e pimenta-preta.
- Aqueça o azeite numa panela (de preferência de ferro fundido), adicione a carne e deixe cozinhar até ficar dourada.
- Retire-a da panela e reserve.
- Coloque na mesma panela os dentes de alho picados e as cebolas picadas e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o bacon e cozinhe até ficar dourado.
- Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, o aipo fatiado e a farinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o concentrado de tomate e envolva.
- Junte a cerveja e o caldo de galinha, mexa e acrescente as folhas de louro e o tomilho.
- Coloque a carne novamente na panela, tape e deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 30 minutos, para o molho engrossar.
- Sirva polvilhado com cebolinho picado.
- Pode acompanhar com puré de batata.
Receita original por Continente Magazine