LASANHA VEGAN ARCO-ÍRIS
RECEITA VEGETARIANA
Médio | 1h30min | 4 pessoas
Ingredientes
PARA A CAMADA DE ABÓBORA
- 1 cebola pequena
- 700 g de abóbora
- 3 dentes de alho
- 1 c. sopa de tomilho
- 1 c. sopa de alecrim
- azeite q.b.
PARA A CAMADA DE “RICOTA”
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 100 g de couve kale
- 600 g de tofu firme
- 12 g de levedura de cerveja
- 65 ml de bebida vegetal
PARA A CAMADA DE BETERRABA
- 1 cebola roxa
- 1 beterraba
- azeite q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL VEGAN
- 165 ml de bebida vegetal
- 50 g de farinha T55
- 15 g de levedura de cerveja sal q.b.
PARA MONTAR
- 850 g de polpa de tomate
- 10 placas (250 g) de massa para lasanha integral (vegan)
Preparação
- Para a camada de abóbora, pique a cebola e descasque e corte a abóbora em cubos.
- Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente e depois triture tudo num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
- Para a camada de “ricota”, salteie a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite.
- Quando estiver translúcida, adicione os dentes de alho picados e a couve.
- Cozinhe até a couve perder volume.
- Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture até obter uma textura parecida com requeijão.
- Para a camada de beterraba, pique a cebola e descasque e corte a beterraba em cubos.
- Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente e triture no robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
- Para o bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume alto.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, até o molho engrossar.
- Monte a lasanha.
- Num tabuleiro, faça uma camada de polpa de tomate, seguida de uma camada de massa.
- Coloque a camada de abóbora, outra de tomate e mais uma de massa.
- Espalhe agora a camada de “ricota”, seguida de uma de molho bechamel.
- Coloque mais uma camada de massa, sobreponha a de beterraba e faça outra de massa.
- Por fim, coloque uma camada de tomate e de bechamel.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Receita original por Continente Magazine