FRITTATA FUMADA
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 40min | 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 6 ovos
- 60 g de crème fraîche
- 2 c. sopa de mostarda Dijon em vidro Continente
- 2 c. chá de pimentão-doce
- 150 g de queijo scamorza
- 50 g de queijo cheddar
- 3 c. sopa de cebolinho picado
- pimenta-preta q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- 150 g de cogumelos
- 1 alho-francês
- 3 ramas de tomilho
- sal q.b.
- manteiga q.b.
Preparação
- Coza a couve-flor cortada em pedaços por cerca de 4 minutos.
- Escorra-a e reserve.
- Coloque numa tigela os ovos, o crème fraîche, a mostarda e o pimentão e bata com umas varas.
- Rale os queijos e adicione à tigela 1⁄3 de cada, 2 c. sopa de cebolinho, tempere com pimenta e envolva.
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos laminados, o alho-francês em meias-luas e o tomilho.
- Tempere com sal e pimenta, junte a couve-flor e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Retire o tomilho e passe tudo para uma assadeira untada com manteiga.
- Verta por cima a mistura de ovos, polvilhe com os restantes queijos e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar bem firme e dourada.
- Retire do forno, polvilhe com o restante cebolinho e deixe repousar por 3 minutos antes de servir.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine