PASTÉIS RÁPIDOS DE COUVE-FLOR

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 30min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1⁄2 couve-flor
  • 2 c. sopa de azeite
  • 35 g de cajus
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 2 c. sopa de passas
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 150 g de tofu
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • manjericão q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular

Preparação

  1. Corte a couve-flor em floretes pequenos e coza-os ao vapor por 3 minutos.
  2. Escorra-os e deixe que arrefeçam.
  3. Coloque-os depois numa tigela e misture-os com o azeite, os cajus, os cominhos, o caril, as passas e metade do sumo e da raspa do limão. Reserve.
  4. Coloque o tofu num liquidificador com o restante sumo de limão, sal, pimenta e manjericão e triture até obter uma pasta cremosa.
  5. Corte a massa em 4 quadrados e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Pique ligeiramente o centro de cada quadrado com um garfo, deixando uma moldura de 1 cm.
  7. Divida a pasta de tofu e a mistura de couve-flor pela massa, respeitando a moldura.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  9. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine