POKE BOWLS COM ARROZ DE SUSHI, LEGUMES, MANGA, ABACATE E MOLHO SWEET CHILLI

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 4 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O ARROZ

  • 320 g de arroz de sushi
  • 375 ml de água
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 c. chá de sal

PARA AS POKE BOWLS

  • 2 cabeças de brócolos
  • 1 molho de espargos
  • 1 manga
  • 1 abacate grande
  • cenoura ralada q.b.
  • 2 c. sopa de molho sweet chilli
  • sumo de lima q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Faça o arroz de sushi com antecedência, para que arrefeça completamente.
  2. Lave bem o arroz e deixe-o escorrer por cerca de 30 minutos.
  3. Coloque-o depois num tacho e adicione a água.
  4. Ligue o lume e deixe ferver levemente por 5 minutos.
  5. Tape o tacho, baixe para lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Num copo, misture bem o vinagre, o açúcar e o sal.
  7. Desligue o lume do arroz e deixe que este arrefeça um pouco.
  8. Passe-o para um tabuleiro e regue-o com a mistura do vinagre e misture muito bem.
  9. Espalhe o arroz no fundo do tabuleiro, tape-o com um pano húmido e deixe-o arrefecer totalmente.
  10. Separe os brócolos em floretes e coza-os, juntamente com os espargos, durante 2 minutos.
  11. Coloque-os de seguida em água e gelo para parar a cozedura e mantê-los verdes.
  12. Quando estiverem frios, retire-os da água e escorra-os.
  13. Corte a manga em cubos e o abacate em fatias.
  14. Coloque o arroz no fundo de 4 bowls e adicione os legumes cozidos, a cenoura e a fruta.
  15. Regue com o molho sweet chilli, salpique com umas gotas de sumo de lima e polvilhe com cebolinho picado.
  16. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine