POKE BOWLS COM ARROZ DE SUSHI, LEGUMES, MANGA, ABACATE E MOLHO SWEET CHILLI
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O ARROZ
- 320 g de arroz de sushi
- 375 ml de água
- 2 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. sopa de açúcar em pó
- 1 c. chá de sal
PARA AS POKE BOWLS
- 2 cabeças de brócolos
- 1 molho de espargos
- 1 manga
- 1 abacate grande
- cenoura ralada q.b.
- 2 c. sopa de molho sweet chilli
- sumo de lima q.b.
- cebolinho q.b.
Preparação
- Faça o arroz de sushi com antecedência, para que arrefeça completamente.
- Lave bem o arroz e deixe-o escorrer por cerca de 30 minutos.
- Coloque-o depois num tacho e adicione a água.
- Ligue o lume e deixe ferver levemente por 5 minutos.
- Tape o tacho, baixe para lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.
- Num copo, misture bem o vinagre, o açúcar e o sal.
- Desligue o lume do arroz e deixe que este arrefeça um pouco.
- Passe-o para um tabuleiro e regue-o com a mistura do vinagre e misture muito bem.
- Espalhe o arroz no fundo do tabuleiro, tape-o com um pano húmido e deixe-o arrefecer totalmente.
- Separe os brócolos em floretes e coza-os, juntamente com os espargos, durante 2 minutos.
- Coloque-os de seguida em água e gelo para parar a cozedura e mantê-los verdes.
- Quando estiverem frios, retire-os da água e escorra-os.
- Corte a manga em cubos e o abacate em fatias.
- Coloque o arroz no fundo de 4 bowls e adicione os legumes cozidos, a cenoura e a fruta.
- Regue com o molho sweet chilli, salpique com umas gotas de sumo de lima e polvilhe com cebolinho picado.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine