ROLINHOS DE TAMBORIL COM PRESUNTO E PESTO DE TOMATE SECO

RECEITA DE PEIXE

Médio | 45min | 4 pessoas

Ingredientes

PARA O PESTO

  • 40 g de manjericão
  • 40 g de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 5 pétalas de tomate seco
  • 60 ml de azeite
  • sal e pimenta q.b.

PARA O TAMBORIL

  • 600 g de lombo de tamboril fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 fatias de presunto grandes
  • azeite q.b.
  • 2 molhos de espargos verdes

Preparação

  1. Faça o pesto.
  2. Coloque todos os ingredientes num copo de varinha mágica e triture bem até obter uma pasta homogénea. Reserve.
  3. Prepare o tamboril.
  4. Corte o lombo em 4 partes e tempere-as com sal e pimenta.
  5. Estique as fatias de presunto numa tábua, barre-as com o pesto e enrole-as à volta dos pedaços de tamboril, com cuidado, prendendo-as com um palito.
  6. Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os rolos, na parte do presunto, para que este fique crocante.
  7. Passe os rolos para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 10 minutos, para terminar a cozedura.
  8. Corte os pés dos espargos.
  9. Leve ao lume forte uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os espargos por todos os lados.
  10. Tempere-os com sal e retire-os do lume quando estiverem cozinhados, mas ainda crocantes.
  11. Sirva os rolos de tamboril com os espargos e o pesto de tomate seco.
  12. Pode polvilhar com pinhões e salsa picada.

Receita original por Continente Magazine