ROLINHOS DE TAMBORIL COM PRESUNTO E PESTO DE TOMATE SECO
RECEITA DE PEIXE
Médio | 45min | 4 pessoas
Ingredientes
PARA O PESTO
- 40 g de manjericão
- 40 g de pinhões
- 1 dente de alho
- 5 pétalas de tomate seco
- 60 ml de azeite
- sal e pimenta q.b.
PARA O TAMBORIL
- 600 g de lombo de tamboril fresco
- sal e pimenta q.b.
- 4 fatias de presunto grandes
- azeite q.b.
- 2 molhos de espargos verdes
Preparação
- Faça o pesto.
- Coloque todos os ingredientes num copo de varinha mágica e triture bem até obter uma pasta homogénea. Reserve.
- Prepare o tamboril.
- Corte o lombo em 4 partes e tempere-as com sal e pimenta.
- Estique as fatias de presunto numa tábua, barre-as com o pesto e enrole-as à volta dos pedaços de tamboril, com cuidado, prendendo-as com um palito.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os rolos, na parte do presunto, para que este fique crocante.
- Passe os rolos para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 10 minutos, para terminar a cozedura.
- Corte os pés dos espargos.
- Leve ao lume forte uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os espargos por todos os lados.
- Tempere-os com sal e retire-os do lume quando estiverem cozinhados, mas ainda crocantes.
- Sirva os rolos de tamboril com os espargos e o pesto de tomate seco.
- Pode polvilhar com pinhões e salsa picada.
Receita original por Continente Magazine