TIRAS DE BIFE DO LOMBO COM PANZANELLA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 15 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 tomates variados
  • tomates cherry q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • flor de sal q.b.
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 800 g de bifes do lombo altos
  • pimenta-preta q.b.
  • croutons de alho e salsa q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

  1. Comece por fazer a panzanella.
  2. Num recipiente, coloque os tomates cortados em fatias finas, tomates cherry cortados ao meio, os alhos finamente picados, o azeite, o vinagre e flor de sal e envolva.
  3. Reserve à temperatura ambiente.
  4. Derreta a manteiga numa frigideira, junte os bifes, tempere-os com flor de sal e pimenta e cozinhe-os por 1 minuto de cada lado.
  5. Retire-os da frigideira e deixe-os repousar.
  6. Ao recipiente com os tomates, adicione croutons e folhas de manjericão e envolva.
  7. Corte os bifes em fatias finas e sirva com a panzanella.

Receita original por Continente Magazine